К чему привела блокировка Телеграм в России

Прошло ровно два месяца после начала блокировки Telegram в России, кто то уже забыл об этом и продолжает спокойно пользоваться мессенджером, а кто то узнаёт о блокировке только сегодня.

Напомним, к чему на данный момент привела “блокировка” Telegram в России:

  1.  Блокировка спровоцировала популяризацию VPN сервисов и анонимайзеров.
  2. Из-за действий РКН произошла блокировка IP адресов и сервисов не имеющих отношения к Telegram, что привело к огромным простоям и убыткам, о которых можно только догадываться + гос. затраты на саму блокировку.
  3. Действия РКН во главе с Жаровым А.А. выставили на посмешище и сделали мемом, так как заблокировать мессенджер не получилось, а получилось только навредить, в том числе непричастным к Телеграм сайтам и приложениям. При этом последовали интернет атаки на государственные веб-сайты и службы.
  4. Блокировка вызвала споры, негодование, огромные митинги и демонстрации, которые в целом привели к снижению рейтинга правительства в глазах народа, которому пытаются ограничить свободу слова и тайну переписки под предлогом того, что Телеграм пользуются террористы.
  5. Вся эта ситуация вокруг Павла Дурова лишний раз спровоцировала “утечку мозгов из России”. Молодые, умные и амбициозные всё чаще на примере Дурова желают “свалить за бугор”, ежели делать карьеру в России.

Цепочка негативных последствий ещё продолжается, но похоже, что правительство уже взялось за работу над ошибками. Совпадение или нет, но решение проблем в стране начинается только после прямой линии с президентом.


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *