Как удалить телеграм?

Как удалить Телеграм

Давайте, разберёмся, что именно Вы желаете удалить, само приложение Telegram или свой профиль со всей историей переписки ?

Если приложение, то это делается как обычно через телефон/планшет на базе android/ios или windows/linux/mac если у Вас Telegram desktop версия.

Если же Вам необходимо удалить именно учётную запись Телеграм (профиль) со всей историей переписки, то можно дождаться 6 месяцев и не заходить при этом в телеграм (через 6 месяцев по умолчанию профиль полностью удаляется, если Вы не меняли настройку самоуничтожения аккаунта как показано на рисунке ниже).

настройка самоудаления аккаунта Телеграм

Если же Вы не желаете ждать автоматического удаления, и Вы точно решили удалить Телеграм полностью, то вот инструкция:

  1. Заходим по ссылке — https://my.telegram.org/auth?to=deactivate (официальный сайт телеграм) и вводим номер, на который был зарегистрирован Ваш Телеграмм. 
  2. Далее вводим код для авторизации на официальном сайте Телеграм (это ещё не удаление аккаунта) . И проверяйте чтобы в браузере был именно этот сайт 
  3. После авторизации Вас ещё раз спрашивают и просят подтвердить свое действие об полном удалении Телеграм аккаунта. Также Вас предупреждают, что в течение нескольких дней не получится создать новый Телеграм аккаунт на этот номер. Также Вас уведомляют, если Вы желаете сменить номер Телефона, то это можно сделать без удаления аккаунта. А если на Вас наложен спам фильтр (например, Вам запрещено писать в группах), то удаление и создание нового профиля не снимает данные ограничения. И напоследок, Вы можете указать причину удаления в поле Why are you leaving? (это формальность)После нажатия Done и подтверждения —  Телеграм аккаунт будет полностью удален!

Внимание! Вместе с профилем Телеграм удаляются все боты, которыми Вы управляли, а все Ваши каналы и группы теряют своего создателя, но не удаляются  (если в вашем канале/группе есть назначенные администраторы, то они смогут продолжить управлять такими каналами/группами). Если Вы желаете удалить свои каналы/группы, то это необходимо сделать до удаления профиля Телеграм.  Удалив свой аккаунт Telegram Вы навсегда теряете доступ к переписке со всеми группами/каналами/чатами, в которых Вы состояли (а Ваш аккаунт в них помечается DELETED). После удаления своего аккаунта Телеграм, Вы сможете создать новый на тот же номер телефона, но только спустя несколько дней.


Поделиться новостью с друзьями