Телеграм каналы и группы

Что такое Телеграм каналы?

Каналы — это инструмент для вещания публичных сообщений для широкой аудитории. Фактически, телеграм каналы могут иметь неограниченное количество участников/подписчиков. Когда вы отправляете сообщение в канал, то сообщение подписывается именем канала, а не с вашим (можно также включить подписи см. ниже). Вы можете назначить дополнительных администраторов (с необходимыми правами доступа), чтобы помочь вам управлять каналом. Новые участники/подписчики могут видеть всю историю сообщений в канале после их присоединения (или при предпросмотре канала, если он публичный см. ниже).
Для наглядного примера,  можете прямо сейчас присоединиться к нашему блог каналу — @Tblog, чтобы получать уведомления о наших обновлениях. Или загляните в наш каталог телеграм каналов и посмотрите какие разные бывают телеграм каналы и группы.


Как создать канал:
Windows (Telegram Desktop): вызовите главное меню (коснитесь значка в левом верхнем углу). Затем «Создать канал».
Android:
 нажмите круглый значок карандаша в списке чатов. Затем «Новый канал».
iPhone: коснитесь значка в правом верхнем углу, когда находитесь в списке  чатов. Затем «Новый канал».
Windows Phone: нажмите кнопку «+» на нижней панели. Затем «Новый канал».

Или читайте подробную инструкцию — как создать Телеграм канал?

Чем различаются публичные и частные/приватные каналы?

У публичных/общедоступных каналов есть имя пользователя, напирмер @tblog. Любой может найти их в поиске Telegram и присоединиться. Частные/приватные каналы — это закрытые общества — в которые можно вступить по специальной ссылке для приглашения.

Что могут делать администраторы канала?

Создатель канала может создавать новые сообщения, удалять сообщения, добавлять/приглашать пользователей  ( только первых 200 ), удалять пользователей, изменять название, изображение канала, а также может полностью удалить канал. Создатель канала может также добавлять и удалять новых администраторов, чтобы помочь управлять каналом.
Вы можете настроить права администратора для каждого отдельного администратора при их назначении или изменить права позже.

Что произойдет, если я (администратор или создатель)  удалю сообщение из канала?

Если сообщение удалено в канале, оно моментально исчезнет у всех участников/подписчиков.

Как добавить людей в мой телеграм канал?

Как создатель канала, вы можете пригласить первых 200 участников в свой канал из списка контактов (или через поиск). Когда число участников достигает >200, то в канал могут вступить только по собственному желанию. Если это общедоступный канал, у него будет имя пользователя и ссылка t.me/ (например, t.me/tblog ) — вы можете опубликовать эту ссылку в социальных сетях, рекламировать ее в журналах или нанести её себе в виде татуировки (будет не кликабельна, но очень эффектно). Если у вас частный/приватный/закрытый канал, то вы сможете отправить ссылку приглашения своим друзьям и тем, кому посчитаете необходимым.
Пожалуйста, не отправляйте ссылки на канал (или другие несанкционированные сообщения) незнакомым людям. Если получатели сообщают о спаме, вам может быть наложен запрет переписки с другими людьми/группами, какими бы хорошими не были ваши намерения. Это работает автоматически. Если большое кол-во людей пометит Ваши сообщения как спам, на Вас будет наложен спам-фильтр и впредь Вы сможете только просматривать чаты, группы каналы, без возможности переписки (кроме людей из своего окружения).

Что означает значок глаза в сообщениях канала?

Каждое сообщение в канале имеет счетчик просмотров. Пересылаемые копии сообщений из канала также включаются в общий счетчик просмотров. Таким образом, вы можете увидеть, насколько популярно ваше  сообщение из канала.
Обратите внимание, что цифры просмотров являются приблизительными — так как просмотры одного человека могут быть учтены несколько раз (при повторном просмотре).

Откуда я знаю, кто отправил сообщение в канал?

Как создатель канала, вы можете полностью контролировать и даже включить подписи администраторов (все сообщения будут подписаны именем администратора).
Если подписи/сигнатуры отключены, обычным пользователям не удастся узнать, кем из администраторов или создателем был отправлен пост.
Администраторы канала и его создатель могут точно видеть (даже если подписи отключены), кто разместил пост в журнале администратора (история хранится не более 48 часов).

Что такое группы и супер-группы?

Группы телеграмм — выступают в роли крупных чатов, которые могут иметь до 100 тыс пользователей и они все одновременно могут переписываться, однако, представьте что может произойти если все 100К пользователей одновременно напишут что нибудь (многие телеграм группы уже достигли предела 100К пользователей, и команда Телеграм уже, наверное, готовит очередное изменение лимита супер-групп до 200К, что же посмотрим). В отличие от каналов, группы и супер-группы с большим количеством пользователей потребуют тщательного администрирования, удаления ненужного контента (спама, ссылок, блокировки надоедливых пользователей и т.д.). Но также как и в каналах, Вы сможете назначать администраторов группы с необходимыми правами для помощи в модерации  группы.


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *