Живая геопозиция, новый аудиоплеер и платформа для перевода Телеграм

Начиная с Telegram 4.4 , вы можете передавать своё текущее местоположение (геопозицию) в любой чат в режиме реального времени.

Это полезно например, когда вы находитесь на пути к важной встрече или пытаетесь координировать работу с друзьями на большом мероприятии. Вместо того, чтобы каждую минуту отправлять статические данные о своём местоположении, вы можете поделиться своей живой геолокацией с теми людьми, с которыми вы встречаетесь, в течение 15 минут, 1 часа или 8 часов.

Чтобы использовать эту функцию, выберите «Местоположение» затем в меню вложения выберите «Поделиться своим местоположением для …»:

Вы также можете поделиться своим Live Location в группах и если другие члены группы сделают то же самое, то вы получите интерактивную карту текущих координат всех участников. Благодаря бару в верхней части экрана вы всегда будете помнить, с кем вы делитесь своим местоположением. И вам потребуется всего лишь два касания, чтобы прекратить совместное использование геолокации, когда захотите.

Новый аудиоплеер

Мы полностью переработали наш аудиопроигрыватель в приложении, чтобы лучше поддерживать воспроизведение MP3 и других музыкальных файлов, которые вы отправляете и получаете. Попробуйте @mp3robot или @cc_tracks для демонстрации, как работает новый медиаплеер. После загрузки аудиофайла нажмите кнопку воспроизведения, чтобы начать прослушивание. Чтобы просмотреть обложку и оставшуюся часть списка воспроизведения, нажмите на заголовок воспроизводимой дорожки в верхней панели.

Платформа для перевода Телеграм на другие языки

Мы также запускаем новую платформу перевода приложений Telegram. Начиная с сегодняшнего дня Telegram официально доступен на французском, индонезийском, малайском, русском и украинском языках, также благодаря открытой платформе вскоре появится персидский и многие другие языки. В данный момент Telegram поддерживает 13 языков, доступных в настройках.

Если вам не нравится, как переведён конкретный элемент интерфейса приложения Telegram, теперь вы можете использовать платформу локализации, чтобы предлагать своё альтернативное слово или фразу. Каждый может предложить свои переводы и голосовать за них, делая локализацию Telegram общими усилиями.

Новая платформа локализации для приложений Telegram

Преимущество данной платформы в том, что Telegram может мгновенно вводить новые локализованные слова в приложения. Благодаря этому пользователям не нужно ждать обновления в магазинах, чтобы получить новую локализованную версию.

Улучшения для групповых чатов

Как всегда, мы делаем улучшения для групповых чатов Telegram. В больших группах теперь вы можете распознавать сообщения от админов с помощью нового значка «admin». А админы в супергруппах теперь могут контролировать, смогут ли новые участники загружать предыдущую историю сообщений.

10 октября 2017 г.
Команда Telegram


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *