Встречаем новый Telegram 5

Встречаем новое обширное обновление приложений Телеграм и дополнительных сервисов!

Платформа Telegram Translations позволяет любому пользователю предлагать лучшие формулировки переводов для интерфейсов Telegram на любом языке. В недавнем прошлом мы уже развернули поддержку большинства основных языков мира, и переводы уже активно ведутся.

Сегодняшнее обновление позволяет использовать платформу переводов для создания своих собственных языковых пакетов и переводить Telegram на любой язык или местный диалект, будь то маори, шотландский гэльский или транслитерированный клингон.

Мы упростили распространение ваших переводов. Теперь, чтобы перевести интерфейс вашего приложения, нужно просто перейти по специальной ссылке, которую можно получить в панели переводов Telegram Translations:

Каждый язык также автоматически получает свою публичную группу для дискуссий. Вот, например, ссылки на каталанский язык:
Откройте t.me/setlanguage/ca, чтобы изменить свой язык на каталанский.
Или посетите группу t.me/translation_ca для обсуждения каталонского перевода в реальном времени.

Instant View 2.0
Еще одной уникальной особенностью Telegram является технология Instant View, которая позволяет пользователям Telegram моментально просматривать веб-страницы не выходя из мессенджера и при этом получать только самую важную информацию в удобно читаемом виде и без какой либо отвлекающей рекламы.

Сегодня мы расширяем платформу  Instant View 2.0 и добавляем поддержку: языков справа налево, блоков связанных статей, ссылок на изображения, таблиц, вложенных списков, горизонтальной прокрутки, складываемых текстовых блоков и много другого.

Теперь вы можете получить красивые мгновенные страницы просмотра даже для очень сложных статей.

Вскоре мы объявим новый краудсорсинговый конкурс Instant View contest (см. первый конкурс), чтобы сделать страницы мгновенного просмотра доступными для еще большей части Интернета.

Охота за ошибками iOS
Мы сделали около тысячи исправлений и улучшений для приложения iOS с момента выпуска основной версии 5.0. Новая Telegram для iOS 5.1 имеет около 400 улучшений.

Новый дизайн для Android
Telegram версии 5.0 и получил капитальный ремонт в отделе дизайна. Теперь гораздо проще получить доступ к общему медиа из профилей пользователей, групп и каналов:

Shared media теперь предлагает высококачественные четкие предварительные просмотры, увеличенную скорость загрузки, больше информации в разделах ссылок и файлов и более эффектный дизайн.

Раздел настроек был переработан для упрощения работы:

Следуя по стопам приложения iOS, пользователи Android могут воспользоваться новыми подробными настройками счетчика значков в меню «Настройки»> «Уведомления и звуки»:

Мы обновили селектор для фотографий профиля, чтобы вы могли выбрать правильную аватарку, которая будет отображаться в вашем профиле:

Наконец, что не менее важно, вы можете увеличивать видео во время воспроизведения и просматривать изображения в полном разрешении, отправленные в виде документов, как обычные фотографии, проведя пальцем влево и вправо.

10 декабря 2018 г.
Команда Telegram


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *