Telegram X: новая экспериментальная версия приложения

Наша миссия — сделать Telegram более быстрым, лёгким и простым в использовании. Конкуренция — это двигатель прогресса, поэтому сначала мы получали вдохновение от других мессенджеров, но с годами всё поменялось и теперь мы наблюдаем все меньше и меньше инноваций у конкурентов, а если таковые появляются то с отставанием от Телеграм примерно на два года. А когда нет конкуренции, развитие начинает останавливаться, поэтому мы начали полагаться на внутреннюю конкуренцию, чтобы наше пламя развития не угасало. Вот почему в течение последних двух лет мы разрабатываем новое поколение клиентов Telegram параллельно с основными версиями.

Telegram X это приложение написанное с нуля , с совершенно новой базой кода и без всех устаревших компонентов и методов, накопленных нашими старыми приложениями на протяжении многих лет.

Телеграм X

Цель Telegram X — переосмыслить Telegram и исследовать новые границы в скорости, простоте использования , качестве анимации и других важных аспектах современного мессенджера. Сегодня мы рады представить два новых официальных приложения — Telegram X для Android и iOS .

Оба этих приложения являются экспериментальными и в конечном итоге возможно, заменят существующие официальные приложения. Но даже если они этого не сделают, они ускорят развитие Telegram, позволяя нам быстрее тестировать новые подходы и технологии.

X для Android

Telegram X для Android появился благодаря конкурсу для разработчиков Android, который проходил два года назад. Победитель использовал силу  и мощь специальной библиотеки  TDLib для создания потрясающего приложения с особым акцентом на гладкую анимацию .

X для Android работает быстрее и экономичнее, чем оригинальное приложение, и имеет гладкий новый дизайн :

Telegram X также поддерживает специальный режим для чатов, где сообщения и фотографии получают больше пространства — и фотографии в каналах растягиваются на полную ширину экрана:

изображение на всю ширину экрана в Телеграм Х

изображение на всю ширину экрана в Телеграм Х

В Telegram X вы можете нажать и удерживать любой чат, чтобы просмотреть его содержимое без открытия. Это работает повсеместно, в том числе в меню переадресации и совместного доступа, а также на вкладке «Вызовы».

Приложение также предлагает множество полезных фич. Например, вы можете переключаться между «Часами» и «Вызовами», проводя влево и вправо на главном экране. Вы также можете прокручивать прямо на любом сообщении, чтобы мгновенно открыть меню пересылки:

Проведите пальцем вправо, чтобы поделиться

Приложение включает в себя обновленный музыкальный плеер и меню вложений , а также оптимизированные страницы профиля с быстрым доступом к общим медиа . Вы можете легко переключаться между различными типами общих медиа и файлов путем прокрутки.

Новая страница профиля с совместно используемыми медиа

Это далеко не полный список функций Telegram X для Android.

И новое обновление уже готовится на следующей неделе.

X для iOS

Telegram X для iOS полностью написан на языке программирования Swift и значительно легче, быстрее и эффективнее, чем первое приложение, построенное с помощью Objective C.

Дизайн и набор функций ближе к тому, что пользователи iOS научились ожидать от Telegram, но вы наверняка заметите плавные анимации и более высокую скорость и время загрузки на большинстве iPhone.

Внутренняя структура Telegram X для iOS также намного лучше оптимизирована до мелочей. Как и в случае с X для Android, сегодняшняя версия X для iOS — это начало нового эксперимента.

Следите за нашими следующими обновлениями, как экспериментальными версиями, так и их классическими аналогами.

31 января 2018 года,
команда Telegram

 PS. Сегодня мы также обновляем библиотеку TDLib — инструмент для создания пользовательских приложений Telegram. Подробнее о TDLib »

Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *