TDLib – создайте свой Телеграм

Telegram предлагает всем разработчикам больше, чем просто API-интерфейс Bot. С самого первого дня запуска у нас уже был бесплатный и открытый API Telegram, который позволяет любому создавать свои собственные приложения для обмена сообщениями, работающие в облаке Telegram. Эти приложения открыто конкурируют с официальными, и некоторые из них теперь достигли более 10 миллионов загрузок в Google Play.

Пользователи этих альтернативных клиентов могут также общаться в Telegram, но помимо этого в эти приложения часто встраивают экспериментальные, узкоспециализированные функции. Сегодня мы представляем новый инструмент для сторонних разработчиков, который упростит создание быстрых , безопасных и многофункциональных приложений Telegram на нашей платформе.

Представляем TDLib

TDLib — это библиотека базы данных Telegram. TDLib заботится обо всех деталях реализации сети , шифрования и локальном хранении данных , чтобы разработчики могли посвятить больше времени разработке, отзывчивым интерфейсам и красивым анимациям.

Универсальный

TDLib поддерживает все функции Telegram и позволяет разрабатывать приложения Telegram на любой платформе . Он может использоваться на Android, iOS, Windows, MacOS, Linux и практически любой другой системе. Библиотека совместима с любым языком программирования, который может выполнять функции C; он также имеет встроенные привязки к Java и C #.

Открыт и хорошо документирован

Все методы API TDLib и общедоступные интерфейсы полностью документированы. Код, конечно, полностью открыт и доступен на GitHub .

Безопасный и надежный

TDLib будет оставаться стабильным на медленных и ненадежных подключениях к Интернету и гарантирует, что все обновления будут доставлены в правильном порядке. Все локальные данные шифруются с использованием ключа шифрования, предоставленного пользователем.

Оптимизирован для работы

Библиотека полностью асинхронна и оптимизирована для высокой производительности. Мы используем TDLib в API Telegram Bot, где каждый экземпляр TDLib обрабатывает более 18 000 активных ботов одновременно.

Первые плоды TDLib

Наш новый клиент Android X — пример того, что можно сделать с помощью TDLib. Используя TDLib, разработчик приложения потратил около одного года, чтобы воспроизвести все основные функции Telegram для Android — и добавить много своего.

 

Посмотрим, что еще TDLib сможет привнести в экосистему Telegram в этом году.

31 января 2018 года,
команда Telegram


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *