Телеграм звонки — встроенные голосовые вызовы Telegram


Последние несколько месяцев мы упорно трудились и тестировали голосовые звонки, чтобы убедиться, что голосовая связь через телеграмм будет лучшей с точки зрения качества, скорости и безопасности. Ожидание и тестирование закончилось: сегодня мы запускаем Telegram Voice Calls в Западной Европе. Остальная часть мира также получит голосовые звонки через телеграм, очень скоро.

Интерфейс голосового вызова с первого взгляда знакомый и простой в использовании, но, как всегда, вы получаете кучу инноваций под капотом вместе с телеграмм.

Безопасные звонки

Телеграм вызовы построены на уже проверенном временем end-to-end шифровании используемом в секретных чатах Телеграмм. Ключ проверки, чтобы защитить человека от перехвата хорошо служит для чатов Телеграм (и для других приложений), но для звонков нам нужно что-то более легкое.

Именно поэтому мы улучшили ключевой механизм обмена. Для того, чтобы убедиться, что ваш звонок 100% безопасен, вы и ваш адресат просто могут сравнить четыре смайлика по телефону, которые отображаются во время звонка. Нет длинных кодов или сложных картин!

Ключ проверки безопасного звонка

 

Сверх быстрые звонки

Всякий раз, когда это возможно, ваши звонки будут проходить напрямую посредством p2p сети (peer-to-peer), используя лучшие аудио кодеки для экономии трафика, обеспечивая кристально чистое качество.

Если соединение p2p не может быть установлено, то телеграмм будет автоматически использовать ближайший  к Вам сервер, чтобы быстро и качественно соединить вас с человеком. В отличии от других приложений, Телеграмм имеет распределенную инфраструктуру во всем мире, которую мы уже используем, чтобы доставлять ваши тексты и сообщения быстрее, чем другие приложения. Теперь эти серверы будут также использоваться и служить для моментальных голосовых вызовов.

В ближайшие месяцы мы будем расширять нашу сеть доставки контента по всему миру, тем самым улучшая соединение, которое сопоставимо со скоростью света,  что обеспечит лучшую скорость и качество связи даже в отдаленных районах.

Автоматическое улучшение связи

Каждый раз, когда вы делаете голосовой вызов через Телеграм, нейронная сеть автоматически узнает техническую информацию, такую как скорость сети, задержки при передаче данных, потери пакетов данных в процентах, и т.д.). Машина автоматически оптимизирует десятки параметров, основываясь на этих технических данных, улучшая качество будущих вызовов на данном устройстве и сети.

Эти параметры также можно регулировать во время разговора, если есть изменения в вашей связи. Телеграмм будет адаптировать и обеспечивать превосходное качество звука на стабильном WiFi — или использовать сжатие данных, когда вы разговариваете в лифте, метро, ванной или даже в холодильнике с плохим приемом интернет.

По нашим тестам, телеграмм звонки уже превосходят любое другое конкурентное приложение на сравнимых соединениях.  К тому же качество Телеграмм звонков будет улучшаться, по мере использования их, благодаря встроенным алгоритмам обучения и улучшения связи.

Полный контроль звонков

В телеграмм, вы можете контролировать, кто может и кто не сможет позвонить вам с точностью до миллиметра. Вы даже можете выключить голосовые вызовы вообще.

Настройки конфиденциальности для звонков

 

Телеграм звонки не добавили лишние калории

Телеграмм является самой мощной платформой обмена сообщениями, но он также известен как самый простой и лёгкий в использовании мессенджер. Мы хотим сохранить такое положение вещей,  поэтому по умолчанию мы не загромождаем экран дополнительными вкладками телефонных звонков и вызовов.

Мы сделали эту функцию для тех, кому она действительно нужна, поэтому после того, как вы начнёте использовать Телеграм звонки, то Вам будет предложено добавить выделенную вкладку для вызовов на главном экране приложения. Кроме того, вы всегда сами можете добавить или убрать эту вкладку Вызовов справа от раздела Последних вызовов в настройках. На Android, вкладка вызова доступна через выдвижное главное меню (провести слева направо).

Также всегда легко сделать вызов, даже если вы никогда не открывали вкладку звонков. Если голосовые вызовы разрешены в вашей стране, то значок телефона будет отображаться на каждой странице профиля. На Android, вы также можете позвонить прямо из меню «…» в чате.

Кнопка Новый вызов

Еще кое-что новенькое

Для тех, кому голосовые вызовы не интересны, то мы добавили кое-что другое: прямой контроль над качеством видео  которым вы делитесь. Используйте этот совершенно новый параметр, чтобы выбрать степень сжатия видео перед его отправкой. Впервые в истории обмена сообщениями, вы можете увидеть, как получатель будет видеть ваше видео, прежде чем отправить его.

Приложение запомнит выбранный коэффициент сжатия и будет использовать его по умолчанию для будущей загрузки видео.

И это все на сегодня. Оставайтесь с нами, грядут большие перемены!

30 марта 2017
Команда Телеграм


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *