Чем же TON GRAM будет покорять рынок, который устал от спекуляций, ICO и скама?

Все криптосообщество уже наслышано о новом проекте Telegram Open Network, который готовится к запуску в марте этого года! Большинство верит и ждёт, а кто-то устал от криптовалютной лихорадки и настроен теперь скептически. Наверняка, один из его основателей — Павел Дуров — не сомневается, что его очередное детище станет во главе всех блокчейн технологий и сможет сделать наш мир лучше. Впрочем, как и его брат — мозг проекта — Николай Дуров.

Техническая сторона TON довольно сложная и все в один пост не уместится, поэтому сегодня мы разберем только самые главные особенности, которые способны открыть второе дыхание всей криптоиндустрии:

  1. У проекта глобальные планы. Коммуникации, финансы, договорные отношения, взаимодействие обычного человека с властью – при успешной реализации TON, все ожидают глобальные перемены. А значит, TON не обойдет стороной никого.
  2. Еще одна важная особенность — стартовым двигателем для запуска TON послужит Telegram Messenger. Такой ход сделан неспроста — он необходим, чтобы известный и широко используемый криптоэнтузиастами мессенджер превратился в проводника между рядовым пользователем и миром криптотехнологий. Все должно быть максимально просто и доступно — в Telegram появится облегченный кошелек и все необходимые функции для расчета новой криптовалютой Gram. А затем (после выхода в массы) по замыслу создателей к 2021 году Telegram отделится и Open Network выйдет в открытую глобальную сеть. Возможно, сам Илон Маск подсказал братьям Дуровым такую идею с запуском проекта, схожую с запуском космической ракеты и последующим отделением первой ступени (Telegram) 🚀
  3. Касаемо самих технологий, очень важным шагом стало то, что TON намерен функционировать по алгоритму Proof-of-stake (PoS) — «подтверждение доли владения». PoS повышает скорость выполнения транзакций (здесь Дуров замахнулся обогнать Visa/MasterCard), и исключает возможность «атаки 51%». А также TON решает проблему экологичности майнинга и доступности для всех, что тоже очень важно. По задумке майнингом TON GRAM смогут заниматься валидаторы, которые будут подтверждать ту самую долю владения. Подробнее об этом мы расскажем в ближайшем будущем.
  4. Децентрализация и безопасность. Именно этим уже прославился сам мессенджер Telegram. Тот факт, что проект дает свободу, и пользователь или держатель TON может не беспокоиться за сохранность данных или средств – определяющий фактор для общественности.
  5. TON GRAM это нечто большее, чем просто криптовалюта, которая годится только для спекуляций и трейдинга. Помимо самой криптовалюты в состав TON войдёт множество других полезных сервисов и технологий, о которых мы расскажем чуть позже.

Проект рассчитывает объединить в себе все преимущества и технологии, которые выдали нам криптовалюты и блокчейн за последние годы. И TON имеет все шансы на то, чтобы не только реализовать свой успех, а сделать успешнее крипторынок в целом. Глобальная благая цель, простота и надежность уже привлекли большие капиталы в проект. Все вышеописанное должно привлечь и общественность. Если все сложится удачно, то TON может послужить мощным антидепрессантом для выхода криптовалют из глобальной депрессии и дальнейшего развития индустрии!


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *